18.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Поправки предполагают рост минимальных уровней самообеспечения по сахару, подсолнечному маслу - с 80% до 90%, рыбной продукции - с 80% до 85%. Также добавлены минимальные уровни по овощам и бахчевым (90%), фруктам и ягодам (70%). Остались без изменений следующие позиции: зерно (не менее 95%), мясо и мясопродукты (не менее 85%), молоко и молочные продукты (не менее 90%), картофель (не менее 95%), соль (не менее 85%).

"Осуществлению мер по повышению конкурентоспособности отечественного производства пищевых продуктов с целью укрепления продовольственной независимости страны будет способствовать расширение экономических связей и торговых отношений с другими странами, включая региональную интеграцию РФ в Евразийский экономический союз, Шанхайскую организацию сотрудничества и БРИКС, а также членство в ВТО", - говорится в документе.

Стоит отметить, что про экономическую доступность групп продовольствия в документе говорится мало, пишут vedomosti.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49 
 
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1