11.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Общественный совет при Минсельхозе России направил в адрес участников проект изменений в закон "О ветеринарии", Кодекс об административных правонарушениях и другие нормативно-правовые акты для рассмотрения. Копии документов имеются в распоряжении редакции. В пояснительных записках к проектам законов говорится, что изменения необходимы "для повышения ответственности за совершения административных нарушений в области ветеринарии", а также "регулирования отношений, связанных с идентификацией и учетом животных".

Участники Общественного совета могут направить свои замечаний к документам в Минсельхоз до 13 октября. Так, новый закон "О ветеринарии" обяжет владельцев всех животных платить за обязательную процедуру идентификации. Проводить идентификацию будут региональные органы власти в области ветеринарии и подведомственные им учреждения. Планируемые к внесению поправки в КоАП предполагают административную ответственность владельцев в случае, если животные не будут предоставлены на осмотр и идентификацию.

Владелец будет также обязан вовремя уведомить веторган о падеже или массовом заболевании животных. Кроме того, вносимые изменения в закон "О ветеринарии" и закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ" фактически передадут полномочия по управлению региональными госветслужбами Россельхознадзору. Ведомство получит право назначать и снимать глав ветеринарных служб. Финансировать работу служб будут бюджеты регионов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А