29.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Принято решение пересмотреть ряд параметров доктрины, в частности, сроки достижения продовольственной безопасности с учетом ускоренного замещения импорта и роста производства отечественной сельхозпродукции", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза.

В Минсельхозе считают, что индикаторы продовольственной безопасности, предусмотренные в доктрине, могут быть достигнуты раньше намеченного 2020 года. Не исключено, что в документ будут введены индикаторы по другим видам продовольствия.

Напомним, что бывший министр сельского хозяйства Николай Федоров в октябре прошлого года высказывал мысль о том, что продбезопасность на фоне эмбарго может быть достигнута на 2 года раньше плана, к 2018 году.

Директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов ранее подчеркивал, что достижение показателей доктрины продбезопасности и Госпрограммы развития АПК по молоку в текущих условиях возможно лишь через 15 лет, к 2028 г.

Доктрина продовольственной безопасности была утверждена указом президента от 30 января 2010 года. Она, в частности, предусматривает, что для обеспечения продовольственной безопасности по зерну доля отечественного производства в общем объеме его ресурсов должна быть не менее 85%, по сахару - не менее 80%, по растительному маслу - не менее 80%, по мясу и мясопродуктам - не менее 85%, по молоку и молочной продукции - не менее 90%, по рыбной продукции - не менее 80%, по картофелю - не менее 95%, по соли - не менее 85%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1