28.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Александр Ткачев подчеркнул, что Минсельхоз в этом году также планирует упростить предоставление субсидий.

"Стоит задача консолидировать меры господдержки, сохранив роль федерального центра по определению приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Эту задачу будем выполнять точечно в тесном взаимодействии с отраслевыми союзами и регионами", - подытожил глава Министерства сельского хозяйства РФ.

В ходе представления Нацдоклада о ходе и результатах реализации в 2015 году Государственной программы развития АПК на 2013-2020 годы, Александр Ткачев отметил, что в прошлом году рост в сельском хозяйстве составил 3% (в 2014 г. – 3,5%).

"Собран хороший урожай зерна: 104,8 млн т. Урожай пшеницы увеличился почти на 4% (и достиг порядка 62 млн  т), что позволит полностью обеспечить внутренние потребности и направить на экспорт порядка 24-25 млн т пшеницы (в этом сельхозгоду, то есть с 1 июля 2015 г. по 1 июля 2016 г.). Это увеличивает доходы страны и поднимает международный престиж России в качестве лидера по экспорту пшеницы на мировой арене", - сообщил чиновник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9