08.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Планируемое заседание по отбору инвестпроектов - первое в этом году.

Ранее сообщалось, что губернатор Воронежской области Алексей Гордеев направил обращение в адрес главы Правительства Дмитрия Медведева с просьбой выделить Министерству сельского хозяйства из антикризисного фонда средства на погашение задолженности аграриям РФ по инвесткредитам в 2016 году и провести отбор проектов для софинансирования до конца нынешнего года, чтобы не лишить их субсидий по инвесткредитам из-за новых правил поддержки.

В ноябре Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) направил письмо на имя вице-премьера Аркадия Дворковича с заявлением о том, что государство не предоставило обещанных субсидий на возмещение части процентной ставки кредитов примерно на 4 млрд руб. и на компенсацию инвестиций на 3,5 млрд руб.

Последняя комиссия, решавшая, кому из аграриев компенсировать инвестиции, работала в конце 2015 г., а комиссия, определявшая, кому возместить часть процентной ставки, – в сентябре 2015 г.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3