29.07.2013
Источник: nakanune.ru
Регион: Россия
Минсельхоз пересмотрит систему субсидирования "молочников"
Одну из основных форм поддержки производителей молока пересмотрят в августе. Тогда начнет работать группа специалистов, состоящая из представителей успешных животноводческих предприятий.

"Рабочая группа будет состоять из практикующих зоотехников, представителей хозяйств с высоким поголовьем коров и высокой продуктивностью, из тех, кто научился получать высокие показатели содержания жира и белка в молоке. Из числа таких зоотехников на базе Ленинградской области, где работает много успешных предприятий, мы выберем 20 человек, который займутся разработкой поправок", - объяснил Владимир Лабинов.

По его словам, производители молока из регионов регулярно направляют в министерства просьбы пересмотреть схему субсидирования: снизить показатели жира и белка в молоке, исключить из требований выход телят, уравнять субсидирование молока первого и высшего сортов. Владимир Лабинов ответил однозначно: ни одна из этих мер в новой системе реализована не будет.

"Мы готовы корректировать существующие требования для экстремально продуктивных стай и для экстремально сложных территорий – это все, на что мы готовы пойти. Новая методика сохранит мотивирующую идеологию", - отметил руководитель департамента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 936 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 283 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 294 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял