29.07.2013
Источник: nakanune.ru
Регион: Россия
Минсельхоз пересмотрит систему субсидирования "молочников"
Одну из основных форм поддержки производителей молока пересмотрят в августе. Тогда начнет работать группа специалистов, состоящая из представителей успешных животноводческих предприятий.

"Рабочая группа будет состоять из практикующих зоотехников, представителей хозяйств с высоким поголовьем коров и высокой продуктивностью, из тех, кто научился получать высокие показатели содержания жира и белка в молоке. Из числа таких зоотехников на базе Ленинградской области, где работает много успешных предприятий, мы выберем 20 человек, который займутся разработкой поправок", - объяснил Владимир Лабинов.

По его словам, производители молока из регионов регулярно направляют в министерства просьбы пересмотреть схему субсидирования: снизить показатели жира и белка в молоке, исключить из требований выход телят, уравнять субсидирование молока первого и высшего сортов. Владимир Лабинов ответил однозначно: ни одна из этих мер в новой системе реализована не будет.

"Мы готовы корректировать существующие требования для экстремально продуктивных стай и для экстремально сложных территорий – это все, на что мы готовы пойти. Новая методика сохранит мотивирующую идеологию", - отметил руководитель департамента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Нигматзянов Алмаз Наилович, ИП
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Тураево 
 
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1