06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, ранее сообщалось, что Минсельхоз готовит законопроект о переносе даты внедрения обязательной электронной ветеринарной сертификации с 1 января на 1 июля 2018 года.

По словам Юрия Боева, "техническое и функциональное оснащение системы ЭВС в регионах реализуется за счет приносящей доход деятельности Госветслужб. Финансирование процессов внедрения из бюджетов субъектов находится на крайне низком уровне."

"Работа ФГИС осложняется недостаточностью наполнения реестра хозяйствующих субъектов и невозможностью учета во ФГИС ВСД, оформленных на бумаге. Кроме того, переход на ЭВС малых предприятий осложняется технической неготовностью и нежеланием лично участвовать в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Также сложностью является отсутствие устойчивого интернет-соединения, в особенности в отдаленных сельских поселениях, нежелание участников оборота подконтрольной продукции финансировать техническое оснащение процесса ЭВС до момента обязательного перехода", - перечислил представитель Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1