06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, ранее сообщалось, что Минсельхоз готовит законопроект о переносе даты внедрения обязательной электронной ветеринарной сертификации с 1 января на 1 июля 2018 года.

По словам Юрия Боева, "техническое и функциональное оснащение системы ЭВС в регионах реализуется за счет приносящей доход деятельности Госветслужб. Финансирование процессов внедрения из бюджетов субъектов находится на крайне низком уровне."

"Работа ФГИС осложняется недостаточностью наполнения реестра хозяйствующих субъектов и невозможностью учета во ФГИС ВСД, оформленных на бумаге. Кроме того, переход на ЭВС малых предприятий осложняется технической неготовностью и нежеланием лично участвовать в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Также сложностью является отсутствие устойчивого интернет-соединения, в особенности в отдаленных сельских поселениях, нежелание участников оборота подконтрольной продукции финансировать техническое оснащение процесса ЭВС до момента обязательного перехода", - перечислил представитель Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016