19.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
«Специалисты министерства сельского хозяйства должны выезжать в районы, в поля, посещать сельхозпредприятия и решать проблемы на месте, не дожидаясь, пока сельхозпроизводители сами приедут или дозвонятся», - сказал Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что для решения вопросов, которые могут возникать по горюче-смазочным материалам, по технике, нужно привлекать все имеющиеся ресурсы, в том числе работающие в области финансовые и лизинговые организации.

По информации минсельхоза Пензенской области, все районы приступили к севу яровых. До сельхозпроизводителей вовремя доведены субсидии в размере 1 миллиарда рублей. В министерстве сформированы три выездные бригады, которые посещают районы в соответствии с графиком, созданы «горячие линии» по весеннему севу. По районам значительных отставаний в работах нет.

Обращаясь к министру Андрею Бурлакову, глава региона поручил аграрному ведомству активизировать работу по выращиванию и сбору в регионе яблок. Фрукты будут нужны, в частности, заводу по переработке, который планируется создать в Пензе.

«Нужно учесть, что мы планируем к 2017 году создать завод в рамках государственно-частного партнерства с предприятием из Тольятти», - уточнил Иван Белозерцев.

Губернатор поручил министру заранее организовать в муниципалитетах юридическую работу по созданию кооперативов, которые будут заниматься сбором яблок у населения, у дачников и в имеющихся в районах заброшенных садах. Фрукты можно будет поставлять не только на предприятия региона, но и в соседнюю Самарскую область.

Глава области также дал поручение заместителю председателя правительства Пензенской области Андрею Лузгину разработать «дорожную карту» по линии переработки яблок в промышленном парке, созданном на площадях бывшего завода вычислительной техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1