19.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
«Специалисты министерства сельского хозяйства должны выезжать в районы, в поля, посещать сельхозпредприятия и решать проблемы на месте, не дожидаясь, пока сельхозпроизводители сами приедут или дозвонятся», - сказал Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что для решения вопросов, которые могут возникать по горюче-смазочным материалам, по технике, нужно привлекать все имеющиеся ресурсы, в том числе работающие в области финансовые и лизинговые организации.

По информации минсельхоза Пензенской области, все районы приступили к севу яровых. До сельхозпроизводителей вовремя доведены субсидии в размере 1 миллиарда рублей. В министерстве сформированы три выездные бригады, которые посещают районы в соответствии с графиком, созданы «горячие линии» по весеннему севу. По районам значительных отставаний в работах нет.

Обращаясь к министру Андрею Бурлакову, глава региона поручил аграрному ведомству активизировать работу по выращиванию и сбору в регионе яблок. Фрукты будут нужны, в частности, заводу по переработке, который планируется создать в Пензе.

«Нужно учесть, что мы планируем к 2017 году создать завод в рамках государственно-частного партнерства с предприятием из Тольятти», - уточнил Иван Белозерцев.

Губернатор поручил министру заранее организовать в муниципалитетах юридическую работу по созданию кооперативов, которые будут заниматься сбором яблок у населения, у дачников и в имеющихся в районах заброшенных садах. Фрукты можно будет поставлять не только на предприятия региона, но и в соседнюю Самарскую область.

Глава области также дал поручение заместителю председателя правительства Пензенской области Андрею Лузгину разработать «дорожную карту» по линии переработки яблок в промышленном парке, созданном на площадях бывшего завода вычислительной техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 62 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина