08.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1986

По словам главы Минсельхоза, прогнозы валового сбора на этот год – 120 млн тонн зерновых, что на 6% выше уровня 2018 года. «Ожидаемый объем внутреннего потребления зерна находится на уровне прошлого года. Таким образом, по нашим оценкам, экспортный потенциал зерновых культур в текущем сельхозгоду составляет 45 миллионов тонн, из них пшеницы – 36 миллионов тонн», – заявил Дмитрий Патрушев. При этом министр отметил рост экспортных цен на зерно, что будет способствовать реализации данного потенциала.

По прогнозам Минсельхоза, в ноябре-декабре 2019 года Россия поставит за рубеж 7-8 млн тонн зерна стоимостью порядка 1,5-1,7 млрд долларов. Таким образом, итоговые показатели календарного года могут составить порядка 40-41 млн тонн, что в целом соответствует оптимистичному сценарию «Зерновой стратегии», подчеркнул Дмитрий Патрушев.

На совещании министр также высоко оценил работу Союза экспортеров зерна по продвижению российской продукции АПК за рубежом и созданию площадки для эффективного диалога между всеми участниками рынка. Минсельхоз России на постоянной основе взаимодействует с Союзом по различным вопросам, связанным в том числе с открытием новых экспортных рынков и снятием требований стран-импортеров. Значительных результатов отрасль сможет добиться благодаря согласованной позиции государства и бизнеса, заключил Дмитрий Патрушев.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода