29.08.2016
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия

«Введение запрета на закупки импортной пищевой продукции в рамках государственного и муниципального заказа позволит увеличить спрос на продукцию отечественных товаропроизводителей более чем на 1 млн тонн продовольствия в год стоимостью порядка 100 млрд руб.»,— сказали в Минсельхозе.

В ведомстве отметили, что объемы отечественного производства позволяют полностью обеспечить потребности госзаказчиков в категориях продовольствия, которые попали под ограничения. Доля импортной продукции в государственных и муниципальных закупках яиц, хлебных продуктов, картофеля, растительного масла и сахара незначительна, считают в Минсильхозе, при этом доля импорта мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов составляет от 10 до 30%.

Ранее правительство России ограничило госзакупки ряда импортных продуктов. В список, на который распространятся ограничения, вошло 23 наименования продуктов, среди которых — переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушеный рис, сахар, соль и иные продукты. Новое ограничение вступит в силу 3 сентября и не коснется коммерческих закупок в торговых сетях — лишь закупок продуктов для питания граждан в бюджетных учреждениях социальной сферы. Также стало известно, что председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об обязательном общественном обсуждении госзакупок на сумму свыше 1 млрд руб.

Напомним, до этого господин Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о введении сроков оплаты заказчиком исполненных обязательств по государственному и муниципальному контракту — оплата должна производиться в течение 30 дней. Реализация проекта призвана стимулировать экономическую деятельность подрядчиков и дисциплинировать заказчиков при оплате исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3