29.08.2016
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия

«Введение запрета на закупки импортной пищевой продукции в рамках государственного и муниципального заказа позволит увеличить спрос на продукцию отечественных товаропроизводителей более чем на 1 млн тонн продовольствия в год стоимостью порядка 100 млрд руб.»,— сказали в Минсельхозе.

В ведомстве отметили, что объемы отечественного производства позволяют полностью обеспечить потребности госзаказчиков в категориях продовольствия, которые попали под ограничения. Доля импортной продукции в государственных и муниципальных закупках яиц, хлебных продуктов, картофеля, растительного масла и сахара незначительна, считают в Минсильхозе, при этом доля импорта мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов составляет от 10 до 30%.

Ранее правительство России ограничило госзакупки ряда импортных продуктов. В список, на который распространятся ограничения, вошло 23 наименования продуктов, среди которых — переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушеный рис, сахар, соль и иные продукты. Новое ограничение вступит в силу 3 сентября и не коснется коммерческих закупок в торговых сетях — лишь закупок продуктов для питания граждан в бюджетных учреждениях социальной сферы. Также стало известно, что председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об обязательном общественном обсуждении госзакупок на сумму свыше 1 млрд руб.

Напомним, до этого господин Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о введении сроков оплаты заказчиком исполненных обязательств по государственному и муниципальному контракту — оплата должна производиться в течение 30 дней. Реализация проекта призвана стимулировать экономическую деятельность подрядчиков и дисциплинировать заказчиков при оплате исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20