10.02.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Директор Департамента финансов и бюджетной политики МСХ РФ Николай Смирнов проинформировал о том, что в субъекты Российской Федерации оперативно направлены из федерального бюджета 32 млрд. руб., предназначенные для выплаты субсидий предприятиям АПК.

Среди них несвязанная поддержка сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства, сельхозстрахование с государственной поддержкой, возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам, поддержка племенного животноводства, выращивание племенного крупного рогатого скота мясного направления, возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, а также северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей.

"Региональным властям необходимо в кратчайшие сроки и в полном объеме довести средства до сельхозтоваропроизводителей, чтобы аграрии смогли качественно подготовиться к весенним полевым работам", - резюмировано в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А