25.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела 50-ю по счету видеоконференцию с главами крестьянских (фермерских) хозяйств в рамках проекта «Российский фермер», сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В видеоконференции приняли участие представители фермерского актива и руководители органов управления АПК субъектов, входящих в Уральский федеральный округ.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила о трех новых приоритетных направлениях государственной поддержки малых форм хозяйствования на селе:

- компенсация 50% расходов на оформление земель в собственность. В 2012 году будет выделено более 1,4 млрд. рублей (в 2011 году – 120 млн. рублей), что позволит оформить в собственность около 3 млн. га земель;
- софинансирование ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 гг.». В следующем году на эти цели будет выделено 2 млрд. рублей (гранты на создание, бытовое обустройство хозяйств, компенсация первоначального взноса по лизингу, а также субсидии на оформление земель в собственность). Только из федерального бюджета грант на создание КФХ может достигать 1,5 млн. рублей, с софинансированием из регионального бюджета - более 2 млн. рублей. Единовременная помощь на бытовое обустройство – 250 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма поддержки начинающему фермеру в среднем составляет 1 млн. 750 тыс. рублей;

- софинансирование программы развития семейных животноводческих ферм в объеме 1,5 млрд. рублей, что позволит построить 150 новых ферм.

Реализация этих важных мер господдержки определена соответствующим решением Председателя Правительства РФ В.Путина.

Е.Скрынник отметила, что в пошаговом режиме указанные программы представлены на сайте федерального Министерства сельского хозяйства. «Данную информацию также необходимо разместить на региональных сайтах», - подчеркнула Министр.

В ходе конструктивного общения с уральскими фермерами Е.Скрынник дала ряд поручений руководителям профильных департаментов Министерства и региональных органов АПК.

В частности, Е.Скрынник распорядилась провести в Министерстве «Дни Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано начать подготовку нормативной базы, необходимой для подписания Соглашений с Минсельхозом о финансировании мероприятий Госпрограммы в 2012 году.

По словам Е.Скрынник, к подписанию соглашений планируется приступить с середины декабря текущего года.
В целях обеспечения гарантированного сбыта произведенной фермерами сельхозпродукции, учитывая приграничное положение региона, руководству АПК Псковской области рекомендовано разработать и представить до 15 декабря текущего года на утверждение в Министерство экономически значимую программу, предусматривающую строительство логистических центров.

Подобный логистический центр уже функционирует в Астраханской области. Схема работы центра следующая: крестьянские (фермерские) хозяйства на основе долгосрочных контрактов по обоснованным ценам продают свою продукцию в центр, который, в свою очередь, поставляет ее в торговые сети в соответствии с их требованиями.

Руководству АПК Свердловской области также рекомендовано подготовить экономически значимую региональную программу по строительству зерно- и овощехранилищ. «Если программа будет принята, то мы ее обязательно поддержим», - сказала Е.Скрынник.

Еще одно поручение было дано руководителям профильных департаментов Министерства – проанализировать ситуацию с кредитованием сельхозтоваропроизводителей Ханты-Мансийского автономного округа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1