12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Таким образом осуществится перенос даты обязательной ЭВС на полгода.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается продление действующего порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов‎на подконтрольную продукцию (за исключением уловов водных биологических ресурсов и продукции из них), до 1 июля 2018 года, а также установление случаев сопровождения подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции ветеринарными сопроводительными документами в бумажном виде и порядка их оформления в связи‎с невозможностью технологического оформления таких документов ‎в электронном виде.

Дата окончания публичного обсуждения законопроекта - 24 октября 2017 года.

Ранее Россельхознадзор заявил о том, что по итогам совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича принято решение о переносе обязательной ЭВС на полгода. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов подтвердил перенос сроков обязательного внедрения электронной ветсертификации и отметил, что служба предлагала это еще в ноябре прошлого года.

Напомним, что по мнению Минсельхоза, работа ФГИС осложняется недостаточностью наполнения реестра хозяйствующих субъектов и невозможностью учета во ФГИС ВСД, оформленных на бумаге. Кроме того, переход на ЭВС малых предприятий осложняется технической неготовностью и нежеланием лично участвовать в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Также сложностью является отсутствие устойчивого интернет-соединения, в особенности в отдаленных сельских поселениях, нежелание участников оборота подконтрольной продукции финансировать техническое оснащение процесса ЭВС до момента обязательного перехода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка