12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Таким образом осуществится перенос даты обязательной ЭВС на полгода.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается продление действующего порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов‎на подконтрольную продукцию (за исключением уловов водных биологических ресурсов и продукции из них), до 1 июля 2018 года, а также установление случаев сопровождения подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции ветеринарными сопроводительными документами в бумажном виде и порядка их оформления в связи‎с невозможностью технологического оформления таких документов ‎в электронном виде.

Дата окончания публичного обсуждения законопроекта - 24 октября 2017 года.

Ранее Россельхознадзор заявил о том, что по итогам совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича принято решение о переносе обязательной ЭВС на полгода. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов подтвердил перенос сроков обязательного внедрения электронной ветсертификации и отметил, что служба предлагала это еще в ноябре прошлого года.

Напомним, что по мнению Минсельхоза, работа ФГИС осложняется недостаточностью наполнения реестра хозяйствующих субъектов и невозможностью учета во ФГИС ВСД, оформленных на бумаге. Кроме того, переход на ЭВС малых предприятий осложняется технической неготовностью и нежеланием лично участвовать в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Также сложностью является отсутствие устойчивого интернет-соединения, в особенности в отдаленных сельских поселениях, нежелание участников оборота подконтрольной продукции финансировать техническое оснащение процесса ЭВС до момента обязательного перехода.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2