10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В общей сложности в перечень входят 42 организации, в том числе АО «МСП Банк» и АО «ОТП Банк», отобранные комиссией Минсельхоза в конце прошлого года. Полный список уполномоченных банков.

Минсельхоз России 22 ноября объявил о начале очередного отбора российских кредитных организаций и международных финансовых организаций, в качестве уполномоченных банков в реализации механизма льготного кредитования.

Как ранее сообщали в ведомстве, из 5 российских кредитных организаций, изъявивших желание участвовать в реализации механизма льготного кредитования, представили полный комплект документов и отвечают требованиям правил и порядка отбора два кандидата: АО «МСП Банк» и АО «ОТП Банк». В результате Комиссией было принято положительное решение об участии 2 дополнительно отобранных кредитных организаций в качестве уполномоченных банков, кредитующих аграриев по льготной кредитной ставке не более 5% годовых.

По оценке экспертов, наиболее выгодной новая система оказалась для крупных агрохолдингов. Несмотря на это льготное кредитование, для которого 2017 год стал тестовым, получило положительные отзывы как со стороны участников рынка, так и со стороны властей. Самым негативным моментом системы поддержки стала ограниченность лимитов.

В 2017 году на поддержку льготного кредитования предусмотрен 21 млрд рублей, кроме того в июле прошлого года Правительство РФ выделило дополнительно на эти цели еще 4 млрд. рублей. Не рассмотренные в 2017 году инвестиционные проекты для льготного кредитования власти обещали рассмотреть в текущем году. За счет перераспределения средств господдержка льготного кредитования в 2018 году увеличится до 53,6 млрд руб. В том числе на льготные инвестиционные кредиты будет направлено 33,2 млрд руб. субсидий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1