13.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее сообщалось, что Минсельхоз опубликовал информацию об очередном этапе приема реестров потенциальных заемщиков в рамках механизма льготного кредитования. Предыдущий этап прошел с 1 по 9 февраля.

Сумма субсидий по льготным краткосрочным кредитам для заемщиков, рассмотренных в этот период, составила более 8,8 млрд. рублей.

В том числе на Белгородскую область пришлось 791,4 млн. рублей, а по направлению "молочное скотоводство" в регионе в список заемщиков внесены молочный комбинат "Авида", АО "Молоко", "Алексеевский МКК", Молоко Белогорья, ООО "Михайловское", ОАО "Самаринское", "Бутово-Агро" и др.

В Воронежской области по одобренным с 1 по 9 февраля заемщикам сумма субсидий составила 719,8 млн. рублей. В том числе по направлению "молочное скотоводство" в реестр внесены "Гормолзавод "Лискинский", "Юдановские просторы", АО "Фирма "Молоко", Рав-Молокопродукт, Авангард-Агро, Елань-Агро, СХП "Новомарковское", ЭкоНива-Агро и др.

Сумма субсидий приходящаяся на рассмотренных Минсельхозом заемщиков в Краснодарском крае составила 511,7 млн. рублей. В том числе на "молочное скотоводство" - Племзавод "Урупский", Фирма "Агрокомплекс", ЗАО "Сыродельный комбинат", Кореновский МКК, Агросахар-2, Фирма "Калория" и др.

На республику Татарстан пришлось 536,3 млн. рублей субсидий по рассмотренным заемщикам. Среди предприятий, намеренных оформить льготные краткосрочные кредиты на молочное скотоводство: Казанский молочный комбинат, Красный Восток-Агро, Агрофирма Азнакай, Агрофирма "Заинский", Агрофирма "Зай", Агрофирма "Сарман" и др.

Ознакомиться с полным перечнем.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово