09.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Оценки, приведенные в Докладе, получены на основе данных обследований и наблюдений, проводимых федеральными государственными бюджетными учреждениями - центрами и станциями агрохимической службы, химизации и сельскохозяйственной радиологии, мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения, находящимися в ведении Минсельхоза России. Использованы данные проверок, осуществляемых территориальными управлениями Россельхознадзора, а также сведений, представленных в Государственных (национальных) докладах о состоянии и использовании земель в Российской Федерации и справочниках «Земельный фонд Российской Федерации», формируемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по состоянию на 1 января 2012 года. Приведены данные анализа действующего законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот и использование сельскохозяйственных земель, предложения по его совершенствованию, а также меры, принимаемые Минсельхозом России в целях реализации функций и полномочий по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере плодородия почв, мелиорации земель, земельных отношений (в части земель сельскохозяйственного назначения) и государственного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.

Представлены сведения по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и Федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года».

 В целях совершенствования системы управления землями, находящимися в федеральной собственности и переданных подведомственным Минсельхозу организациям, в Доклад включена информация об учете данных земель.

 По результатам рассмотрения предложений, поступивших в Минсельхоз России в связи с изданием в 2011 году Доклада о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения, настоящий Доклад дополнен разделами о вовлечении земель в сельскохозяйственный оборот, землеустройстве на землях сельскохозяйственного назначения, государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств по земельным вопросам, возможностям использования дистанционного мониторинга земель.

Ведомство предлагает направлять идеи по совершенствованию структуры и содержания доклада по адресу электронной почты: o.motorin@zem.mcx.ru.

 С текстом доклада можно ознакомиться здесь - http://mcx.ru/documents/document/v7_show/19760.133.htm.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1