10.11.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

27 октября в ходе заседания Комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса в Минсельхозе России принято решение субсидировать 8,6 тысяч кредитных договоров, сообщает The DairyNews.

Согласно протоколу заседания, имеющемуся в распоряжении редакции, ряду департаментов МСХ РФ поручено подготовить предложения по внедрению с 2015 года механизма предварительного рассмотрения инвестиционных проектов, находящихся в стадии разработки, предусмотрев критерии оценки необходимости реализации инвестиционных проектов. Из протокола так же стало известно, что федеральное аграрное ведомство планирует внести изменения в постановление № 1460 в части определения предельного объема оказания государственной поддержки по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам, заключенным с 1 января 2014 г., в размере, не превышающем  20% от максимального объема кредита за весь период действия кредитного договора. Исключение составят лишь проекты, направленные на строительство, реконструкцию и модернизацию тепличных и молочных комплексов.

Напомним, для погашения задолженности государства по субсидированию инвестиционных проектов в АПК в текущем году дополнительно было выделено порядка 20 млрд. рублей. «Реализация проектов, отобранных на прошедшем заседании Комиссии, в частности, позволит нарастить объемы производства свинины почти на 589 тыс. тонн в живом весе, мяса птицы – на 409,57 тыс. тонн в живом весе, молока – на 521, 69 тыс. тонн», - прокомментировали в пресс-службе Минсельхоза России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1