26.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочее совещание по вопросам присоединения России к ВТО с руководством ведомства, - сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В ходе совещания Елена Скрынник подчеркнула, что уровень государственной поддержки агропромышленного комплекса России в условиях присоединения к ВТО сохранится на достаточном для устойчивого развития отрасли уровне. В частности, Россия имеет возможность увеличивать объемы государственной поддержки до 9 млрд. долл. США.

«Таким образом, о сокращении объемов господдержки сельского хозяйства никто не говорит. Основная задача состоит в структурировании мер государственной поддержки, которые оказывают искажающее влияние на торговлю», - отметила Е. Скрынник.

Согласованные в рамках ВТО объемы господдержки позволят реализовать все нынешние и планируемые программы по развитию и скорейшей модернизации отечественного сельского хозяйства в рамках Госпрограммы, подчеркнула Е.Скрынник.

В ходе совещания было отмечено, что к разрешенным мерам в рамках «зеленой корзины» ВТО относятся поддержка научных исследований, борьба с вредителями и болезнями, подготовка кадров, а также развитие инфраструктуры в части расходов на оборудование и капитальное строительство, включая электроснабжение, дороги и пути сообщения, водоснабжение, мелиорацию.

В завершение Е.Скрынник отметила, что в ходе адаптации государственной поддержки сельского хозяйства к нормам ВТО необходимо использовать положительный опыт работы по формированию Единого экономического пространства странами-членами Таможенного союза. Для определения единых подходов к политике субсидирования было заключено Соглашение о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства, в разработке которого участвовало Министерство. При его подготовке учитывались нормы ВТО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49 
 
Маяк Браславский, СПК
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Браславский р-н, Погоща 
 
Новополесский, ОАО
Адрес:  Минская область, Солигорский р-н, а/г Новополесский, ул. Кольцевая, 11 
 
Каганец, ОАО
Адрес:  Минская область, Столбцовский р-н, д. Заречье, ул. Юбилейная, 1