26.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочее совещание по вопросам присоединения России к ВТО с руководством ведомства, - сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В ходе совещания Елена Скрынник подчеркнула, что уровень государственной поддержки агропромышленного комплекса России в условиях присоединения к ВТО сохранится на достаточном для устойчивого развития отрасли уровне. В частности, Россия имеет возможность увеличивать объемы государственной поддержки до 9 млрд. долл. США.

«Таким образом, о сокращении объемов господдержки сельского хозяйства никто не говорит. Основная задача состоит в структурировании мер государственной поддержки, которые оказывают искажающее влияние на торговлю», - отметила Е. Скрынник.

Согласованные в рамках ВТО объемы господдержки позволят реализовать все нынешние и планируемые программы по развитию и скорейшей модернизации отечественного сельского хозяйства в рамках Госпрограммы, подчеркнула Е.Скрынник.

В ходе совещания было отмечено, что к разрешенным мерам в рамках «зеленой корзины» ВТО относятся поддержка научных исследований, борьба с вредителями и болезнями, подготовка кадров, а также развитие инфраструктуры в части расходов на оборудование и капитальное строительство, включая электроснабжение, дороги и пути сообщения, водоснабжение, мелиорацию.

В завершение Е.Скрынник отметила, что в ходе адаптации государственной поддержки сельского хозяйства к нормам ВТО необходимо использовать положительный опыт работы по формированию Единого экономического пространства странами-членами Таможенного союза. Для определения единых подходов к политике субсидирования было заключено Соглашение о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства, в разработке которого участвовало Министерство. При его подготовке учитывались нормы ВТО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5