11.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз: Новосибирская область допустила снижение производства молока на 87,8 тыс.тонн
В своем выступлении директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что представленные регионом программы развития молочного скотоводства на период реализации с 2013 по 2015 годы и мясного скотоводства на 2013-2020 годы не смогли пройти конкурсный отбор к софинансированию из федерального бюджета в 2013 году, цитирует пресс-службу МСХ РФ ИА DairyNews.

В рамках софинансирования мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Новосибирской области на 2009 - 2012 годы» Минсельхозом России из средств федерального бюджета за 2009 – 2012 годы было выделено 89,9 млн. рублей. В 2012 году не выполнены обязательства по приросту маточного поголовья специализированного мясного скота. В 2013 году также наблюдается уменьшение производства молока, поголовья специализированного мясного скота и поголовья специализированных мясных коров.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров, обращаясь к руководству региона, подчеркнул, что необходимо принять дополнительные меры, чтобы остановить снижение поголовья специализированного мясного скота, которое по состоянию на 1 июля текущего года уменьшилось на 1,7 тыс. голов и составило 93,4 % к соответствующему периоду прошлого года.

В ходе совещания состоялась презентация проекта создания Новосибирского аграрного инновационного центра «Элита». Его реализация предполагается в 2014-2017 годах. Учредителями проекта являются Правительство Новосибирской области и ГНУ Сибирского отделения Россельхозакадемии, его стоимость оценивается в 9,8 млрд. рублей.

По словам первого заместителя председателя Сибирского отделения Россельхозакадемии Владимира Каличкина, реализация проекта позволит создать высокоэффективную систему капитализации интеллектуальной собственности ученых Россельхозакадемии, повысит социальный статус ученых, улучшит материально-техническую базу научных исследований.

Участниками проекта являются девять научно-исследовательских институтов Россельхозакадемии и ФГУП «Госрыбцентр». Ими представлены 11 инновационных проектов, например, «Производство иммуноферментных тест-систем (ИФА) для диагностики инфекционных болезней животных», «Разработка и производство кормовых добавок для сельскохозяйственных животных на основе пивной дробины с использованием нанотехнологий», «Разработка и реализация технологии переработки зерновых крахмалоносов на кормовые патоки» и т.д.

Николай Федоров выразил надежду, что создание Новосибирского аграрного инновационного центра «Элита» будет способствовать ускорению инновационного процесса в агропромышленном комплексе России.

В завершение совещания руководитель федерального аграрного ведомства обозначил ряд задач в области АПК Новосибирской области, вручил ведомственные награды передовикам агропромышленного комплекса региона.

Федеральный министр провел брифинг, в рамках которого проинформировал о ходе уборочных работ, о мерах по минимизации последствий масштабного наводнения в регионах ДФО и оказания помощи пострадавшим.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2