24.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1901
«Надо прекратить всякие вздорные дискуссии на эту тему. Губернаторы попросили проанализировать ситуацию, касающуюся регламентации личного подсобного хозяйства, чтобы не было манипуляций их статусом. Такое поручение дано. Но сфера чувствительная, никаких решений пока нет, и я вовсе не уверен, что они будут», - заявил в беседе с журналистами премьер-министр Дмитрий Медведев вскоре после обнародования соответствующего поручения Правительства.

Как отмечается в ответе замминистра сельского хозяйства Елены Астраханцевой на письмо, поступившее из департамента аналитического и правового обеспечения Управления президента по работе с обращениями граждан и организаций, вклад личных подсобных хозяйств в производство сельхозпродукции животноводства превышает 40%. Так, по данным Минсельхоза, в 2014 г. ЛПХ произвели сельхозпродукции на 1,7 трлн руб. - это 41% ее производства в стране. Поэтому «установление ограничений по количеству сельхозживотных в хозяйствах граждан может привести к сокращению сельхозпродукци, нежелательному в условиях решения задач по импортозамещению», говорится в документе.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н