24.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Надо прекратить всякие вздорные дискуссии на эту тему. Губернаторы попросили проанализировать ситуацию, касающуюся регламентации личного подсобного хозяйства, чтобы не было манипуляций их статусом. Такое поручение дано. Но сфера чувствительная, никаких решений пока нет, и я вовсе не уверен, что они будут», - заявил в беседе с журналистами премьер-министр Дмитрий Медведев вскоре после обнародования соответствующего поручения Правительства.

Как отмечается в ответе замминистра сельского хозяйства Елены Астраханцевой на письмо, поступившее из департамента аналитического и правового обеспечения Управления президента по работе с обращениями граждан и организаций, вклад личных подсобных хозяйств в производство сельхозпродукции животноводства превышает 40%. Так, по данным Минсельхоза, в 2014 г. ЛПХ произвели сельхозпродукции на 1,7 трлн руб. - это 41% ее производства в стране. Поэтому «установление ограничений по количеству сельхозживотных в хозяйствах граждан может привести к сокращению сельхозпродукци, нежелательному в условиях решения задач по импортозамещению», говорится в документе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20