24.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Надо прекратить всякие вздорные дискуссии на эту тему. Губернаторы попросили проанализировать ситуацию, касающуюся регламентации личного подсобного хозяйства, чтобы не было манипуляций их статусом. Такое поручение дано. Но сфера чувствительная, никаких решений пока нет, и я вовсе не уверен, что они будут», - заявил в беседе с журналистами премьер-министр Дмитрий Медведев вскоре после обнародования соответствующего поручения Правительства.

Как отмечается в ответе замминистра сельского хозяйства Елены Астраханцевой на письмо, поступившее из департамента аналитического и правового обеспечения Управления президента по работе с обращениями граждан и организаций, вклад личных подсобных хозяйств в производство сельхозпродукции животноводства превышает 40%. Так, по данным Минсельхоза, в 2014 г. ЛПХ произвели сельхозпродукции на 1,7 трлн руб. - это 41% ее производства в стране. Поэтому «установление ограничений по количеству сельхозживотных в хозяйствах граждан может привести к сокращению сельхозпродукци, нежелательному в условиях решения задач по импортозамещению», говорится в документе.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1