28.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"Использование такого инструмента, как интервенции, в нынешней ситуации недостаточно эффективно. Новые закупки зерна в интервенционный фонд создадут дополнительное давление на рынок и цены, так как участники будут ожидать продаж зерна из фонда в связи с возросшими расходами на его хранение", - сказал он. 

Министр заявил, что в настоящее время в интервенционном фонде находится 4,5 млн тонн зерна. Для оплаты его хранения в этом году планируется направить 5 млрд рублей. Ранее Минсельхоз планировал проведение точечных закупок зерна в регионах, где наиболее сильно упали цены. 

Министр напомнил, что в этом году Минсельхоз предложил более эффективный механизм регулирования зернового рынка - стимулирование вывоза зерна из отдалённых от экспортных площадок регионов - из Сибири, Урала, Поволжья и Центра. 

Подготовленный ведомством проект постановления правительства предусматривает компенсацию железнодорожных тарифов на перевозку зерна на экспорт со станций в 13 регионах: Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Новосибирской, Омской областей - в направлении припортовых станций железных дорог 12 регионов: Астраханской области, Забайкальского края, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Калининградской области, Мурманской области, Приморского края, Бурятии, Дагестана, Ростовской области, Хабаровского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20