28.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"Использование такого инструмента, как интервенции, в нынешней ситуации недостаточно эффективно. Новые закупки зерна в интервенционный фонд создадут дополнительное давление на рынок и цены, так как участники будут ожидать продаж зерна из фонда в связи с возросшими расходами на его хранение", - сказал он. 

Министр заявил, что в настоящее время в интервенционном фонде находится 4,5 млн тонн зерна. Для оплаты его хранения в этом году планируется направить 5 млрд рублей. Ранее Минсельхоз планировал проведение точечных закупок зерна в регионах, где наиболее сильно упали цены. 

Министр напомнил, что в этом году Минсельхоз предложил более эффективный механизм регулирования зернового рынка - стимулирование вывоза зерна из отдалённых от экспортных площадок регионов - из Сибири, Урала, Поволжья и Центра. 

Подготовленный ведомством проект постановления правительства предусматривает компенсацию железнодорожных тарифов на перевозку зерна на экспорт со станций в 13 регионах: Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Новосибирской, Омской областей - в направлении припортовых станций железных дорог 12 регионов: Астраханской области, Забайкальского края, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Калининградской области, Мурманской области, Приморского края, Бурятии, Дагестана, Ростовской области, Хабаровского края.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78