21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 408

«В настоящее время Минсельхоз России не планирует приостанавливать торги зерном из федерального интервенционного фонда. В соответствии с действующим распоряжением правительства России, в 2018–2019 годах из госфонда может быть реализовано до 1,5 млн тонн зерна», — сказал он.

Представитель министерства добавил, что по состоянию на 19 августа 2019 г. суммарный объем реализации составил порядка 1,2 млн тонн.

Торги зерном из госфонда проводятся с 23 октября 2018 года. Как указывали в Минсельхозе, зерно продается в приоритетном порядке для поставки его на внутренний рынок, в том числе предприятиям пищевой и комбикормовой промышленности и сельхозтоваропроизводителям.

В 2018 году в соответствии в распоряжении правительства РФ на экспорт было реализовано 99,8% зерна от запланированных 500 тыс. т пшеницы и ячменя. На бирже продавалось зерно, закупленное в 2008–2016 гг. в ходе государственных зерновых интервенций.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 г. для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен — это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9