05.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"Мы не исключаем, что в декабре в нескольких регионах Российской Федерации мы проведем интервенции для поддержания тех цен, которые должны удовлетворять наших производителей", - сказал первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов на конференции в рамках выставки "Золотая осень".

В этом году Минсельхоз предложил новый механизм для поддержания цен на зерновом рынке - субсидирование затрат на железнодорожные перевозки зерна в экспортных направлениях. "Сегодня по поручению правительства РФ Минсельхоз дорабатывает механизм, который позволит расширить географию экспортных поставок продукции наших аграриев, в этом процессе активно участвует Минтранс РФ, РЖД", - сообщил Хатуов. "Речь идет о том, что затраты, связанные с железнодорожными перевозками российского зерна, будут компенсироваться <...> Мы рассчитываем, что эти затраты дадут прибавку в цене в среднем на 1 тыс. рублей", - отметил он.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев говорил, что для обнуления тарифов на перевозку зерна требуется около 3 млрд рублей. Особенно это касается Поволжья, Урала, Сибири, для того чтобы трейдеры, которые пустят зерно на экспорт, покупали зерно именно с этих территорий, отдаленных территорий от портов Новороссийска, Юга России, говорил в сентябре Ткачев. По его словам, новый механизм поддержки экспорта позволит "снять" с рынка 2-3 млн тонн зерна и ослабить давление на внутренние цены.

Ранее РЖД ввели скидку в 10,3% к действующим тарифам на перевозки зерна со станций Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. Понижающий коэффициент 0,897 вступил в силу 1 октября и будет действовать до 30 июня 2018 года.

В конце I квартала Минсельхоз утвердил минимальные цены для закупки зерна в госфонд. Министерство прогнозировало, что закупочные зерновые интервенции могут начаться в августе, но окончательное решение будет принято исходя из конъюнктуры рынка.

По данным на 1 января 2017 года, в интервенционном фонде имелось 4 млн 035 тыс. 834 тонн зерна, из которых более 86% приходится на зерно урожая 2014-2016 годов. В том числе пшеницы 3 класса - 1,709 млн тонн, пшеницы 4 класса - 1,568 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский