30.08.2013
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1624

Наводнение на Дальнем Востоке привело к снижению производства молока. Как отмечается в материалах Министерства сельского хозяйства, убытки Амурской области в этой связи оцениваются в 11 млн руб.

Размер ущерба в целом в животноводстве Дальневосточного федерального округа в настоящее время уточняется.

При этом потерь среди поголовья сельскохозяйственных животных не выявлено, все они эвакуированы из зон подтопления.

Как отмечается, в территориях, освобождаемых от воды, принимаются меры по заготовке сочных и грубых кормов. Дефицит сенажа в необходимых объемах будет компенсирован сочными кормами - кукурузным силосом, посевы которого планировались на зерно. Однако есть сложности с уборкой и доставкой кормов животным. Для решения проблемы принимаются дополнительные меры. Проводится учет всех кормов для сельскохозяйственных животных. Изыскиваются и закупаются концентрированные корма в соседних регионах, говорится в сообщении Минсельхоза.

Для исключения вспышки болезней на подтопленных территориях ветеринарные службы субъектов проводят плановые профилактические мероприятия.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье