30.08.2013
Источник: rbc.ru
Регион: Россия

Наводнение на Дальнем Востоке привело к снижению производства молока. Как отмечается в материалах Министерства сельского хозяйства, убытки Амурской области в этой связи оцениваются в 11 млн руб.

Размер ущерба в целом в животноводстве Дальневосточного федерального округа в настоящее время уточняется.

При этом потерь среди поголовья сельскохозяйственных животных не выявлено, все они эвакуированы из зон подтопления.

Как отмечается, в территориях, освобождаемых от воды, принимаются меры по заготовке сочных и грубых кормов. Дефицит сенажа в необходимых объемах будет компенсирован сочными кормами - кукурузным силосом, посевы которого планировались на зерно. Однако есть сложности с уборкой и доставкой кормов животным. Для решения проблемы принимаются дополнительные меры. Проводится учет всех кормов для сельскохозяйственных животных. Изыскиваются и закупаются концентрированные корма в соседних регионах, говорится в сообщении Минсельхоза.

Для исключения вспышки болезней на подтопленных территориях ветеринарные службы субъектов проводят плановые профилактические мероприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20