14.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Кроме того, согласно Плану первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, федеральное ведомство перечислило 33,25 млрд руб. или 91% от полученных средств. Об этом представители Минсельхоза России заявили на совещании в Правительстве, прошедшем под руководством Дмитрия Медведева, пишет The DairyNews.

"В условиях сохраняющегося санкционного давления наши сельхозпроизводители получили дополнительные возможности для поставок своей продукции. Это позволило нарастить производство продукции сельского хозяйства за пять месяцев текущего года на 3,3% по отношению к аналогичному периоду, то есть с января по май прошлого года. То есть эти меры всё-таки приносят свою пользу, свой эффект", - заявил, открывая совещание, глава Правительства. Дмитрий Медведев также напомнил, что Правительство отмечает работу программы поддержки инвестиционных проектов, которые реализуются на основе проектного финансирования. По 12 таким проектам приняты решения о предоставлении госгарантий на более чем 20 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что крупнейший производитель молока РФ, компания "ЭкоНива" подала вторую заявку в рамках проектного финансирования через Россельхозбанк на 1,5 млрд руб.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3