21.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Согласно оценкам экспертов, в минувшем году произошло почти двукратное увеличение запасов сухого молока, что оказывает давление на закупочные цены и создает зачастую неоправданное их снижение.

«Министерство сельского хозяйства серьезно настроено на возвращение статуса российских сельхозтоваропроизводителей как основных поставщиков сырья на своей территории. На фоне ежегодно растущих объемов производства молока необходимо обеспечить прозрачную систему взаимодействия всех участников молочного рынка, основанную на проверенных балансах», - заявил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра сообщил, что Минсельхоз планирует комплекс мер по стабилизации рынка переработки молока в России, в том числе, наращивание мер господдержки, льготного кредитования проектов модернизации молочных комплексов, а также налаживание полноценного обмена информацией с регионами.

Тотальный мониторинг молочного рынка страны, который Минсельхоз реализует по поручению Правительства России, подразумевает создание полноценной карты движения молока от производителя до переработчика, от трейдера к потребителю с прозрачной системой контроля импорта сухого молока, по объемам не выходя за установленный регламент.

Он также указал руководителям региональных АПК на необходимость создать аналитические центры, аккумулирующие всю полноту информации о движении молока и молочной продукции в области, проанализировать ситуацию с трейдерами, проверить, как они влияют на ценовую ситуацию сегодня и в перспективе.

Кроме того Хатуов рекомендовал промышленным потребителям сухого молока изыскать возможность в ближайшее время принять участие в снижении запасов сухого молока с затоваренных складов производителей.

Напомним, ранее избыток импортного молочного сырья, в том числе сухого молока на российском рынке назвали одной из причин снижения закупочных цен на сырое молоко в стране. Россельхознадзор планировал запретить поставки молочного сырья из Республики Беларусь, однако, перенесенный дважды запрет в итоге не состоялся.
николай перов
На конференции "Где маржа" была высказана очень важная мысль- задача не создавать натуральное хозяйство. добиваясь производства всех продуктов в России, а повысить передельность экспортируемых продуктов.Там же было отмечено.Крупные страны- производители продуктов так же ввозят много товаров. Мы не можем убрать специализацию.Но если сравнить общий вес экспорта и импорта в сельском хозяйстве, то при одинаковой цене мы проигрываем в два раза.Мы торгуем СЫРЬЕМ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1