15.01.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз намерен расплатиться по долгам
Федеральным законом о бюджете на субсидирование инвестиционных кредитов предусмотрено в 2014 году – 44,01 млрд. рублей, 2015 году – 46,63 млрд. рублей, 2016 году – 46,63 млрд. рублей, цитирует сообщение Минсельхоза РФ ИА DairyNews.

Напомним, в прошлом году Министерство сельского хозяйства РФ уточнило, что дополнительная потребность в средствах федерального бюджета по невыплаченным обязательствам по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам, привлеченным до 1 января 2013 года составила 28,7 млрд. рублей.

В целях недопущения сложившейся ситуации, специалисты Минсельхоза намерены провести перераспределение части средств, предназначенных для поддержки экономически значимых региональных программ, возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства, а также частично за счет субсидий на 1 литр реализованного товарного молока. Кроме того, планируется компенсировать дефицит за счет резерва средств Госпрограммы (общий объем средств резерва 14,25 млрд. рублей).

В случае, если комиссия по отбору инвестпроектов отберет таковые в 2014 году, потребность в средствах по возмещению процентной ставки по инвесткредитам составит чуть более 33,7 млрд. рублей. 

Как резюмировали в Минсельхозе, при условии погашения задолженности 2013 года в 2014 году, в 2015- 2016 годах предусмотренных бюджетом средств достаточно для выполнения принятых обязательств, без учета отбора новых инвестиционных проектов в 2014-2016 годах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016