05.03.2015
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Он заметил, что инвестиции пойдут на сохранение набранных темпов роста производства сельхозпродукции в животноводстве, молочной промышленности и других секторах АПК. Министр отметил, что субсидии на текущие инвестпроекты будут продлены Минсельхозом еще на год, хотя инвесторы просят увеличить срок пролонгации – на 3 года, а банкиры – на 5 лет. "Но эти возможности могут появиться, по мере того как будут формироваться бюджетные возможности страны", – сказал Федоров в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава Минсельхоза рассказал, что сейчас реализуется два инвестпроекта по новой программе правительства. "Более приемлемые условия, низкие ставки, и сумма там приличная должна быть гарантирована для агропромышленного комплекса, не менее 20% от общей суммы", – сообщил министр. По его мнению, сельхозпроизводители "созрели" для того, чтобы воспринимать госпрограмму проектного финансирования быстрее, чем другие отрасли экономики РФ.

Федоров обратил внимание на негативный эффект от резкого повышения ЦБ ключевой ставки (до 17% в декабре, сейчас 15%). Он отметил, что в месяц комиссия Минсельхоза получала около 300 инвестиционных предложений, после поднятия ставки их количество сократилось до 15.

Министр сообщил, что по состоянию на 27 октября прошлого года ведомство рассмотрело заявки на 8,6 тысячи новых инвестпроектов, требующих субсидирование и госгарантии. "Некоторые стоят 10 миллиардов рублей, некоторые - 20 миллиардов рублей, некоторые - 500 тысяч или миллион рублей", – добавил Федоров.

В декабре, до повышения ключевой ставки, он говорил, что к 2016 году отечественные производители смогут полностью компенсировать на внутреннем рынке попавшее под эмбарго мясо. Федоров напомнил, что под запретом оказались 800 тысяч тонн мяса. Российские аграрии в 2014 году нарастили объем производства животного мяса и птицы на 400 тысяч тонн. Аналогичный показатель планируется достигнуть и в 2015 году.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54