05.03.2015
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Он заметил, что инвестиции пойдут на сохранение набранных темпов роста производства сельхозпродукции в животноводстве, молочной промышленности и других секторах АПК. Министр отметил, что субсидии на текущие инвестпроекты будут продлены Минсельхозом еще на год, хотя инвесторы просят увеличить срок пролонгации – на 3 года, а банкиры – на 5 лет. "Но эти возможности могут появиться, по мере того как будут формироваться бюджетные возможности страны", – сказал Федоров в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава Минсельхоза рассказал, что сейчас реализуется два инвестпроекта по новой программе правительства. "Более приемлемые условия, низкие ставки, и сумма там приличная должна быть гарантирована для агропромышленного комплекса, не менее 20% от общей суммы", – сообщил министр. По его мнению, сельхозпроизводители "созрели" для того, чтобы воспринимать госпрограмму проектного финансирования быстрее, чем другие отрасли экономики РФ.

Федоров обратил внимание на негативный эффект от резкого повышения ЦБ ключевой ставки (до 17% в декабре, сейчас 15%). Он отметил, что в месяц комиссия Минсельхоза получала около 300 инвестиционных предложений, после поднятия ставки их количество сократилось до 15.

Министр сообщил, что по состоянию на 27 октября прошлого года ведомство рассмотрело заявки на 8,6 тысячи новых инвестпроектов, требующих субсидирование и госгарантии. "Некоторые стоят 10 миллиардов рублей, некоторые - 20 миллиардов рублей, некоторые - 500 тысяч или миллион рублей", – добавил Федоров.

В декабре, до повышения ключевой ставки, он говорил, что к 2016 году отечественные производители смогут полностью компенсировать на внутреннем рынке попавшее под эмбарго мясо. Федоров напомнил, что под запретом оказались 800 тысяч тонн мяса. Российские аграрии в 2014 году нарастили объем производства животного мяса и птицы на 400 тысяч тонн. Аналогичный показатель планируется достигнуть и в 2015 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49