14.02.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Минсельхоз: на дополнительную поддержку АПК в 2014 г. может понадобиться 30 млрд рублей

По расчетам Минсельхоза России, дополнительная поддержка АПК из федерального бюджета в 2014 году может составить 30 млрд рублей к 170 млрд рублей уже одобренных средств, однако это, скорее всего, не осуществится, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

"По нашим расчетам, для того чтобы решить все проблемы, все вопросы, которые хочется решить отраслевому министерству, нам бы миллиардов 30. Но это мечта отраслевого министра", - сказал Н. Федоров на брифинге в четверг.

По словам министра, на настоящий момент уже принято решение о выделении 4 млрд рублей из резерва Минсельхоза на субсидирование краткосрочных кредитов на весенние полевые работы. "Мы уже из резерва Минсельхоза в объеме 15 млрд рублей представили по согласованию с коллегами предложение добавить на субсидирование коротких кредитов 4 млрд 150 млн рублей. Это, в принципе, поддержано правительством", - сказал Федоров, добавив, что это первый этап корректировки бюджетной поддержки для эффективного проведения весенних полевых работ.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3