21.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе встречи, состоявшейся вчера, 20 февраля в Минсельхозе, было отмечено, что принимаемые меры господдержки молочной отрасли уже дали серьезный эффект, - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ.

Так, в минувшем году на 43% снизился импорт сухого молока, что стало результатом увеличения на 25% объемов внутреннего производства, введения технического регламента, ограничивающего использование сухого молока в производстве питьевого молока, а также увеличения с 2010 года пошлин на импорт из дальнего зарубежья, - цитирует ИА DairyNews пресс-службу Минсельхоза РФ.

От 7% до 14% выросло производство российской молочной продукции для детей раннего возраста, как питьевого молока, так и кисломолочной продукции. Увеличился выпуск сухих молочных смесей для малышей.
Кроме того, активно идет процесс импортозамещения на рынке сыров и сливочного масла. В 2011г. выработка отечественного сливочного масла выросла на 4,5% до 216 тыс. тонн, одновременно импорт снизился на 4%. По натуральным сырам – производство выросло на 3%, импорт сократился на 2,8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А