21.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе встречи, состоявшейся вчера, 20 февраля в Минсельхозе, было отмечено, что принимаемые меры господдержки молочной отрасли уже дали серьезный эффект, - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ.

Так, в минувшем году на 43% снизился импорт сухого молока, что стало результатом увеличения на 25% объемов внутреннего производства, введения технического регламента, ограничивающего использование сухого молока в производстве питьевого молока, а также увеличения с 2010 года пошлин на импорт из дальнего зарубежья, - цитирует ИА DairyNews пресс-службу Минсельхоза РФ.

От 7% до 14% выросло производство российской молочной продукции для детей раннего возраста, как питьевого молока, так и кисломолочной продукции. Увеличился выпуск сухих молочных смесей для малышей.
Кроме того, активно идет процесс импортозамещения на рынке сыров и сливочного масла. В 2011г. выработка отечественного сливочного масла выросла на 4,5% до 216 тыс. тонн, одновременно импорт снизился на 4%. По натуральным сырам – производство выросло на 3%, импорт сократился на 2,8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28