26.07.2012
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Республика Молдова
Дело в том, что Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности увеличило объем субсидии с 40% в 2011 году до 50% в 2012 году от стоимости технологического оборудования, предназначенного для оснащения и модернизации животноводческих ферм крупного рогатого скота.

Об этом сообщила NOI.md глава Управления учета и контроля Агентства по субсидированию Галина Петраки. По ее словам Министерство покрывает 30% от стоимости технологического оборудования, предназначенного для оснащения и модернизации животноводческих ферм крупного рогатого скота.

Галина Петраки также сообщила об отмене помощи в размере 150 тысяч леев, предоставляемой сельхозпроизводителям на приобретение племенного скота. Таким образом, при расчете объема помощи следует исходить из фиксированных сумм за единицу веса. Она уточнила, что правительство выделит из Фонда субсидий 8 млн. леев на закупку племенного скота.

С другой стороны, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков заявлял ранее NOI.md, что субсидии на модернизацию животноводства могут вырасти в ближайшее время на 60%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42