26.07.2012
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Республика Молдова
Дело в том, что Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности увеличило объем субсидии с 40% в 2011 году до 50% в 2012 году от стоимости технологического оборудования, предназначенного для оснащения и модернизации животноводческих ферм крупного рогатого скота.

Об этом сообщила NOI.md глава Управления учета и контроля Агентства по субсидированию Галина Петраки. По ее словам Министерство покрывает 30% от стоимости технологического оборудования, предназначенного для оснащения и модернизации животноводческих ферм крупного рогатого скота.

Галина Петраки также сообщила об отмене помощи в размере 150 тысяч леев, предоставляемой сельхозпроизводителям на приобретение племенного скота. Таким образом, при расчете объема помощи следует исходить из фиксированных сумм за единицу веса. Она уточнила, что правительство выделит из Фонда субсидий 8 млн. леев на закупку племенного скота.

С другой стороны, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков заявлял ранее NOI.md, что субсидии на модернизацию животноводства могут вырасти в ближайшее время на 60%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1