26.07.2012
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Республика Молдова
Дело в том, что Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности увеличило объем субсидии с 40% в 2011 году до 50% в 2012 году от стоимости технологического оборудования, предназначенного для оснащения и модернизации животноводческих ферм крупного рогатого скота.

Об этом сообщила NOI.md глава Управления учета и контроля Агентства по субсидированию Галина Петраки. По ее словам Министерство покрывает 30% от стоимости технологического оборудования, предназначенного для оснащения и модернизации животноводческих ферм крупного рогатого скота.

Галина Петраки также сообщила об отмене помощи в размере 150 тысяч леев, предоставляемой сельхозпроизводителям на приобретение племенного скота. Таким образом, при расчете объема помощи следует исходить из фиксированных сумм за единицу веса. Она уточнила, что правительство выделит из Фонда субсидий 8 млн. леев на закупку племенного скота.

С другой стороны, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков заявлял ранее NOI.md, что субсидии на модернизацию животноводства могут вырасти в ближайшее время на 60%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2