09.12.2011
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Минсельхоз утверждает, что отрасль развивается с положительной динамикой. По данным ведомства, за 11 месяцев этого года по сравнению с предыдущим, выросли продажи свинины и мяса птицы, также увеличилось количество голов свиней, овец и коз, птицы, а вот крупного рогатого скота стало меньше на 7,5%.

Молочная отрасль вывела в лидеры Медведевский район, здесь за неполный год добились рекордных пяти тонн молока от коровы. Экс-рекордсмен – Мари-Турекский район – отстал на 100 кг. На уровне прошлого года держатся показатели про производству яиц – 242 млн. штук.

Если говорить об обеспеченности кормами, то в этом году по сравнению с прошлым концентрированного корма, картофеля и корнеплодов, силоса заготовлено в 2 раза больше, сена и сенажа – в 1,5 раза. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б