09.12.2011
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Минсельхоз утверждает, что отрасль развивается с положительной динамикой. По данным ведомства, за 11 месяцев этого года по сравнению с предыдущим, выросли продажи свинины и мяса птицы, также увеличилось количество голов свиней, овец и коз, птицы, а вот крупного рогатого скота стало меньше на 7,5%.

Молочная отрасль вывела в лидеры Медведевский район, здесь за неполный год добились рекордных пяти тонн молока от коровы. Экс-рекордсмен – Мари-Турекский район – отстал на 100 кг. На уровне прошлого года держатся показатели про производству яиц – 242 млн. штук.

Если говорить об обеспеченности кормами, то в этом году по сравнению с прошлым концентрированного корма, картофеля и корнеплодов, силоса заготовлено в 2 раза больше, сена и сенажа – в 1,5 раза. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435