10.01.2018
Источник: www.tazabek.kg
Регион: Кыргызстан
Целью проекта является обеспечение пищевой и продовольственной безопасности производства молока и молочных продуктов и повышение экспортного потенциала Кыргызстана.

Задачами проекта являются создание системы производства и контроля безопасности молока и молочных продуктов в Кыргызской Республике посредством формирования и совершенствования соответствующих структур.

Концепция направлена на создание общего механизма управления и предполагает внедрение различных усовершенствований, требуемых с точки зрения стабильных поставок молока и молочной продукции в страны ЕАЭС и внутренний рынок, и осуществление мер для повышения качества и обеспечения контроля безопасности молока и молочной продукции на каждом этапе производственно-сбытовой цепочки всеми заинтересованными лицами.

Концепция является стратегическим документом, состоящий из важнейших компонентов (приоритетные направления) системы контроля качества и безопасности молока и молочных продуктов, включающий вопросы регистрации молочных коров, улучшения технологий гигиены доения, улучшения системы управления безопасностью пищевой продукции, улучшения программ контроля точности в лабораториях испытаний пищевой продукции, информирования об оценке соответствия продукции в соответствии с требованиями технических регламентов Евразийского экономического союза.

По каждому компоненту разработаны задачи и меры.

Принятия и реализации данной Концепции позволить к:

- приведению в соответствие системы по контролю качества и безопасности производства молока и молочных продуктов в Кыргызской Республике требованиям ЕАЭС;

- повышению качества предоставляемых ветеринарных услуг и улучшению эпизоотической обстановки в республике;

- созданию центра подготовки и переподготовки техников-осеменаторов;

- внедрению современной технологии производства и переработки молока;

- улучшению племенных и продуктивных качеств коров и увеличению их поголовья и объемов производства молока;

- повышению экспортного потенциала сектора молочного животноводства и перерабатывающих предприятий молока;

- открытию возможности создания агрокластера «Молоко и молочные продукты» и дополнительных рабочих мест;

- повышению благосостояния сельских жителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20