21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
В 2017 году заявки и бизнес-планы на получение грантов подали 15 фермерских хозяйств, из которых 11 стали победителями. Два КФХ занимаются разведением КРС мясного направления, девять – молочного.

"Мы видим, что сегодня в крае фермерские хозяйства наращивают поголовье крупного рогатого скота – за последний год их число увеличилось на 2,8%. Ваше желание развивать животноводство оставлять без внимания нельзя, поэтому край готов и будет вас поддерживать", – обратился Андрей Коробка к фермерам.

Он также акцентировал, что развитие ферм позволит нарастить производство животноводческой продукции в регионе, а также создать новые рабочие места. 

При этом, по словам вице-губернатора, фермеры могут дать высококачественную, конкурентоспособную продукцию – как для перерабатывающих предприятий, так и для санаторно-курортного комплекса края.

Напомним, в текущем году на программу развития семейных животноводческих ферм выделено 155,5 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Справка: Начиная с 2012 года, на территории Краснодарского края  министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края реализовываются мероприятия по выполнению государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» по развитию семейных животноводческих ферм. Всего выплачено в 2012-2016 годах на развитие семейных животноводческих ферм государственной поддержки в виде грантов на общую сумму 404,6 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49