21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
В 2017 году заявки и бизнес-планы на получение грантов подали 15 фермерских хозяйств, из которых 11 стали победителями. Два КФХ занимаются разведением КРС мясного направления, девять – молочного.

"Мы видим, что сегодня в крае фермерские хозяйства наращивают поголовье крупного рогатого скота – за последний год их число увеличилось на 2,8%. Ваше желание развивать животноводство оставлять без внимания нельзя, поэтому край готов и будет вас поддерживать", – обратился Андрей Коробка к фермерам.

Он также акцентировал, что развитие ферм позволит нарастить производство животноводческой продукции в регионе, а также создать новые рабочие места. 

При этом, по словам вице-губернатора, фермеры могут дать высококачественную, конкурентоспособную продукцию – как для перерабатывающих предприятий, так и для санаторно-курортного комплекса края.

Напомним, в текущем году на программу развития семейных животноводческих ферм выделено 155,5 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Справка: Начиная с 2012 года, на территории Краснодарского края  министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края реализовываются мероприятия по выполнению государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» по развитию семейных животноводческих ферм. Всего выплачено в 2012-2016 годах на развитие семейных животноводческих ферм государственной поддержки в виде грантов на общую сумму 404,6 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1