08.05.2013
Источник: fedpress.ru
Регион: Красноярский край
Как сообщили 7 мая, в пресс-службе суда, речь идет о так называемом «молочном деле», по которому главе минсельхоза Леониду Шорохову может грозить дисквалификация.

«Решением УФАС заявитель признан нарушившим ФЗ «О защите конкуренции», – заявили в пресс-службе. – Нарушение выразилось в установлении формы финансирования мероприятий Комплексной инвестиционной программы создания молокоперерабатывающих заводов в виде увеличения уставного фонда ГП «Сосна», что позволило последнему привлекать хозяйствующие субъекты для выполнения работ без проведения торгов».

Как сообщалось ранее, летом прошлого года красноярское УФАС заявило, что закупка оборудования для четырех молочных заводов, о строительстве которых правительство Красноярского края объявило в 2009 году, проводилась с грубыми нарушениями. В результате оборудование для двух заводов так и не пришло в край, хотя за него были заплачены бюджетные средства.

УФАС пришло к выводу, что нести ответственность за это должен министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, который может быть наказан штрафом от 15 до 30 тыс. рублей либо дисквалификацией на три года.

В минсельхозе считают, что средства на молочные заводы, поступив на счет госпредприятия «Сосна», потеряли статус бюджетных, следовательно проводить торги на закупку оборудования уже было не обязательно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20