08.05.2013
Источник: fedpress.ru
Регион: Красноярский край
Как сообщили 7 мая, в пресс-службе суда, речь идет о так называемом «молочном деле», по которому главе минсельхоза Леониду Шорохову может грозить дисквалификация.

«Решением УФАС заявитель признан нарушившим ФЗ «О защите конкуренции», – заявили в пресс-службе. – Нарушение выразилось в установлении формы финансирования мероприятий Комплексной инвестиционной программы создания молокоперерабатывающих заводов в виде увеличения уставного фонда ГП «Сосна», что позволило последнему привлекать хозяйствующие субъекты для выполнения работ без проведения торгов».

Как сообщалось ранее, летом прошлого года красноярское УФАС заявило, что закупка оборудования для четырех молочных заводов, о строительстве которых правительство Красноярского края объявило в 2009 году, проводилась с грубыми нарушениями. В результате оборудование для двух заводов так и не пришло в край, хотя за него были заплачены бюджетные средства.

УФАС пришло к выводу, что нести ответственность за это должен министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, который может быть наказан штрафом от 15 до 30 тыс. рублей либо дисквалификацией на три года.

В минсельхозе считают, что средства на молочные заводы, поступив на счет госпредприятия «Сосна», потеряли статус бюджетных, следовательно проводить торги на закупку оборудования уже было не обязательно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня