20.02.2014
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
Цель программы — стимулировать развитие этого вида животноводства в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Коми. 

По данным ведомства, с 2009 года в республике сохраняется тенденция по сокращению поголовья коров в сельхозорганизациях и личных подсобных хозяйствах. На какое-то время программа по поддержке молочного скотоводства на 2009-2011 годы стабилизировала ситуацию в отрасли за счет модернизации производства, но рост показателей производства молока не до конца покрывает потери, которые она несет из-за снижения поголовья коров. 

Основные проблемы молочного скотоводства сегодня, по мнению ведомства, — несоответствующий нормам по объему и качеству рацион коров, тяжелый низкооплачиваемый труд работников, отсутствие современных технологий на фермах, моральный и физический износ оборудования и недостаток у хозяйств средств на модернизацию. 

Программа охватывает лишь часть проблем. Она должна помочь предприятиям с улучшением технических возможностей. На эти цели в республиканском бюджете заложено 723,2 тысячи рублей, которые поровну распределят на три года (по 241 тысяче). Из внебюджетных источников программа получит почти 4 миллиона рублей (2014 год — 1,26 миллиона, 2015 год — 1.29 миллиона, 2016 год — 1,3 миллиона рублей). 

В рамках программы за три года министерство планирует реализовать девять инвестиционных проектов по строительству и реконструкции животноводческих помещений, создать 76 новых рабочих мест. 

Итогом вложенных средств должны стать рост поголовья крупного рогатого скота до 11,55 тысяч и увеличение производства молока к концу 2016 года (по сравнению с показателями 2012 года) на 10,5 процента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20