20.02.2014
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
Цель программы — стимулировать развитие этого вида животноводства в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Коми. 

По данным ведомства, с 2009 года в республике сохраняется тенденция по сокращению поголовья коров в сельхозорганизациях и личных подсобных хозяйствах. На какое-то время программа по поддержке молочного скотоводства на 2009-2011 годы стабилизировала ситуацию в отрасли за счет модернизации производства, но рост показателей производства молока не до конца покрывает потери, которые она несет из-за снижения поголовья коров. 

Основные проблемы молочного скотоводства сегодня, по мнению ведомства, — несоответствующий нормам по объему и качеству рацион коров, тяжелый низкооплачиваемый труд работников, отсутствие современных технологий на фермах, моральный и физический износ оборудования и недостаток у хозяйств средств на модернизацию. 

Программа охватывает лишь часть проблем. Она должна помочь предприятиям с улучшением технических возможностей. На эти цели в республиканском бюджете заложено 723,2 тысячи рублей, которые поровну распределят на три года (по 241 тысяче). Из внебюджетных источников программа получит почти 4 миллиона рублей (2014 год — 1,26 миллиона, 2015 год — 1.29 миллиона, 2016 год — 1,3 миллиона рублей). 

В рамках программы за три года министерство планирует реализовать девять инвестиционных проектов по строительству и реконструкции животноводческих помещений, создать 76 новых рабочих мест. 

Итогом вложенных средств должны стать рост поголовья крупного рогатого скота до 11,55 тысяч и увеличение производства молока к концу 2016 года (по сравнению с показателями 2012 года) на 10,5 процента.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3