05.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Казахстан
«В настоящее время Министерством сельского хозяйства прорабатываются инвестиционные предложения по 15 проектам. По четырем из них, Нурсултан Абишевич, я доложил ранее», - сказал А. Мамытбеков, обращаясь к Главе государства.

Прорабатываются проекты по производству мясной, молочной продукции и растительных масел, проекты в птицеводстве.

«Привлечение иностранных компаний в молочную отрасль, например, германской компании Megli  представляет интерес с точки зрения внедрения в Казахстане современной культуры производства и технологий, а налаженные инвестором международные рынки сбыта  позволяют прогнозировать расширение географии и объемов экспорта. Общая ориентировочная стоимость этих 15 проектов составляет около 200 млрд тенге или более 1 млрд долларов США», - заключил глава МСХ.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2