23.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Казахстан
«Производство и переработку молока предполагается наращивать за счет развития кооперации по аналогии с крупными международными компаниями. За основу будет взята схема деятельности новозеландской FONTERRA и датской ARLA, с развитием кооперативного производства на селе», - отмечается в сообщении Минсельхоза.

За счет создания производственных кооперативов планируется увеличить производство молока на 500 тыс тонн до 2020 года, также нарастить мощности переработки продукции с 40% до 70%, уменьшить долю импорта молока в потреблении с 28 % до 18%. 

По данным МСХ, в качестве господдержки кооперативов на селе предусматривается сокращение срока возврата НДС для заготовительных организаций с 1 года до 1 квартала и снятия ограничения по наличию сельскохозяйственных земель при применении кооперативами специального налогового режима.

По итогам 2014 года, как информирует ведомство, в Казахстане произведено более 5,0 млн тонн молока, из них в личных подсобных хозяйствах - 82%, в сельхозформированиях – 18%. Доля переработки молока составляет 40% от общего объема производства. 

Напомним, что в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» Министерством сельского хозяйства РК реализуется направление по привлечению стратегических инвесторов для развития производства молока и молочной продукции. Основная задача - обеспечить экспорт до половины выпускаемой продукции на рынки стран СНГ в течение трех лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка