23.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Казахстан
«Производство и переработку молока предполагается наращивать за счет развития кооперации по аналогии с крупными международными компаниями. За основу будет взята схема деятельности новозеландской FONTERRA и датской ARLA, с развитием кооперативного производства на селе», - отмечается в сообщении Минсельхоза.

За счет создания производственных кооперативов планируется увеличить производство молока на 500 тыс тонн до 2020 года, также нарастить мощности переработки продукции с 40% до 70%, уменьшить долю импорта молока в потреблении с 28 % до 18%. 

По данным МСХ, в качестве господдержки кооперативов на селе предусматривается сокращение срока возврата НДС для заготовительных организаций с 1 года до 1 квартала и снятия ограничения по наличию сельскохозяйственных земель при применении кооперативами специального налогового режима.

По итогам 2014 года, как информирует ведомство, в Казахстане произведено более 5,0 млн тонн молока, из них в личных подсобных хозяйствах - 82%, в сельхозформированиях – 18%. Доля переработки молока составляет 40% от общего объема производства. 

Напомним, что в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» Министерством сельского хозяйства РК реализуется направление по привлечению стратегических инвесторов для развития производства молока и молочной продукции. Основная задача - обеспечить экспорт до половины выпускаемой продукции на рынки стран СНГ в течение трех лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4293 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 905 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск