04.06.2014
Источник: today.kz
Регион: Казахстан
Схема составлена согласно административным делениям республики с детализацией до районов на основе следующих ключевых факторов, каждый из которых состоит из множества показателей: природно-климатический фактор; производственный фактор; возможности сбыта продукции.

Учитывая комплексный анализ вышеперечисленных факторов для каждого отдельного административного деления в рамках схемы рекомендовано промышленное производство конкретных видов продукции. Так, молочное скотоводство не рекомендовано в засушлевых регионах со слабой кормовой базой в Мангыстауской области, а также во многих районах Атырауской, Западно-Казахстанской и Кызылординской областях. В области растениеводства, например, кукуруза на зерно рекомендована для производства на юге страны в большинстве районах в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей.

С учетом вышеперечисленных факторов будут изменены правила субсидирования, кредитная политика финансовых институтов Казагро и другие меры государственной поддержки, где одним из условий будет установлено соответствие схеме специализации. Кроме того, планируется разработать схему специализации регионов по переработке с/х продукции исходя из принципа «сырье должно быть максимально доступным для переработчиков».

Потребность в кадрах, их подготовка и повышение квалификации также будет исходить из схемы специализации. Наряду с этим предлагается сформировать пакет изменений к миграционной и социальной политике в регионах.

В министерстве отмечают, что анализ выявил существенные отличия реальной ситуации от схемы. И одномоментное условие соответствия субсидирования схеме специализации может негативно отразиться на действующих производствах. Поэтому регионам будет дано время для поэтапного перевода региональных систем субсидирования к Схеме специализации. Планируется, что план перехода будет предусмотрен Программами развития областей и до 2020 года процесс должен быть завершен.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.