04.06.2014
Источник: today.kz
Регион: Казахстан
Схема составлена согласно административным делениям республики с детализацией до районов на основе следующих ключевых факторов, каждый из которых состоит из множества показателей: природно-климатический фактор; производственный фактор; возможности сбыта продукции.

Учитывая комплексный анализ вышеперечисленных факторов для каждого отдельного административного деления в рамках схемы рекомендовано промышленное производство конкретных видов продукции. Так, молочное скотоводство не рекомендовано в засушлевых регионах со слабой кормовой базой в Мангыстауской области, а также во многих районах Атырауской, Западно-Казахстанской и Кызылординской областях. В области растениеводства, например, кукуруза на зерно рекомендована для производства на юге страны в большинстве районах в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей.

С учетом вышеперечисленных факторов будут изменены правила субсидирования, кредитная политика финансовых институтов Казагро и другие меры государственной поддержки, где одним из условий будет установлено соответствие схеме специализации. Кроме того, планируется разработать схему специализации регионов по переработке с/х продукции исходя из принципа «сырье должно быть максимально доступным для переработчиков».

Потребность в кадрах, их подготовка и повышение квалификации также будет исходить из схемы специализации. Наряду с этим предлагается сформировать пакет изменений к миграционной и социальной политике в регионах.

В министерстве отмечают, что анализ выявил существенные отличия реальной ситуации от схемы. И одномоментное условие соответствия субсидирования схеме специализации может негативно отразиться на действующих производствах. Поэтому регионам будет дано время для поэтапного перевода региональных систем субсидирования к Схеме специализации. Планируется, что план перехода будет предусмотрен Программами развития областей и до 2020 года процесс должен быть завершен.
николай перов
Слава богу, эта схема не носит мировой характер, а то бы Израиль попал бы в их схему и мы бы потеряли еще один уникальный опыт работы с молочным производством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово