20.05.2019
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Минсельхоз Карелии: правительство заинтересовано в развитии Олонецкого молочного комбината

Как отметил Владимир Лабинов, Министерство заинтересовано в развитии на территории республики переработки молочной продукции и не препятствует проведению технической модернизации молочного комбината, более того, заинтересовано в его развитии.

«Вместе с тем руководству предприятия неоднократно доводилась позиция ведомства о целесообразности создания собственной сырьевой базы — регионального молочно-продуктового холдинга как перспективной формы интеграции в рыночных условиях хозяйствования. Такая форма работы молокоперерабатывающих предприятий успешно работает во многих регионах России, в том числе Белгородской, Ленинградской, Вологодской, Псковской, Воронежской областях. Холдинговая структура позволяет стабилизировать конъюнктуру молочного рынка, способствует снижению издержек производства и реализации молочной продукции, становится важнейшим фактором устойчивого развития молочного скотоводства и предпосылкой удовлетворения потребительского спроса населения на молочные продукты питания высокого качества.

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии в свою очередь готово оказать помощь предприятию посредством всех имеющихся направлений поддержки сельхозпроизводителей. Министерство высоко оценивает традиционное качество выпускаемой продукции комбината по классическому ассортименту, которое пользуется большой популярностью у населения. Однако необходимо отметить, что это высокое качество продукции обеспечивается в том числе поставками основного объема молока на переработку с государственного предприятия ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» — одного из лучших сельскохозяйственных предприятий, которое является бесспорным лидером по производству молока в Республике Карелия (16,6% — доля молока от общего объема в республике). Племенной молодняк хозяйства имеет высокий генетический потенциал, пользуется спросом не только в республике, но и за ее пределами. На предприятии достигнута высокая интенсивность и устойчивость финансовых результатов и производственной деятельности», — говорится в официальном сообщении Минсельхоза Карелии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А