11.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе совещания в Минсельхозе России заместитель руководителя Департамента экономики и государственной поддержки АПК федерального аграрного ведомства Александр Карпушин констатировал продолжение тренда снижения кредитования сезонных полевых работ. Так, по состоянию на 3 февраля, главный кредитор, Россельхозбанк снизил объём кредитования на 21% до 5,75 млрд. рублей, Сбербанк, в свою очередь, на 42% до 1 млрд. рублей, заявил чиновник.

Днем ранее по теме кредитования сезонных полевых работ прошла встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева. "Мы уже выдали более 6 млрд рублей на посевную, это приблизительно на 15% выше темпов прошлого года", - отметил Патрушев. На сегодняшний день по оценке Россельхозбанка, для обеспечения заемщиков кредитными средствами к посевной, банку необходимо дополнительно около 80 млрд. рублей.

В Минсельхозе России сегодня отметили общее снижение динамики кредитования весенних полевых работ в сравнении с прошлым годом на 25%. В настоящее время Правительством РФ одобрена новая формула субсидирования части процентной ставки по краткосрочным кредитам в 2015 году, согласно которой ставка возмещения достигнет 14,68%. Также внесены изменения в отношении субсидирования части процентной ставки по инвестиционным кредитам и по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования: в 2015 году доля субсидирования по таким кредитам составит 100% ставки рефинансирования Банка России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1