11.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе совещания в Минсельхозе России заместитель руководителя Департамента экономики и государственной поддержки АПК федерального аграрного ведомства Александр Карпушин констатировал продолжение тренда снижения кредитования сезонных полевых работ. Так, по состоянию на 3 февраля, главный кредитор, Россельхозбанк снизил объём кредитования на 21% до 5,75 млрд. рублей, Сбербанк, в свою очередь, на 42% до 1 млрд. рублей, заявил чиновник.

Днем ранее по теме кредитования сезонных полевых работ прошла встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева. "Мы уже выдали более 6 млрд рублей на посевную, это приблизительно на 15% выше темпов прошлого года", - отметил Патрушев. На сегодняшний день по оценке Россельхозбанка, для обеспечения заемщиков кредитными средствами к посевной, банку необходимо дополнительно около 80 млрд. рублей.

В Минсельхозе России сегодня отметили общее снижение динамики кредитования весенних полевых работ в сравнении с прошлым годом на 25%. В настоящее время Правительством РФ одобрена новая формула субсидирования части процентной ставки по краткосрочным кредитам в 2015 году, согласно которой ставка возмещения достигнет 14,68%. Также внесены изменения в отношении субсидирования части процентной ставки по инвестиционным кредитам и по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования: в 2015 году доля субсидирования по таким кредитам составит 100% ставки рефинансирования Банка России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28