19.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Документ предусматривает сотрудничество между сторонами в области развития и поддержки экспорта российской сельскохозяйственной продукции и продовольствия, продвижения ее за рубежом, защите интересов отечественных сельхозтоваропроизводителей и другое.

«Соглашение позволит построить конкурентоспособную систему поддержки экспорта продукции российского АПК, что в свою очередь, станет дополнительным стимулом для увеличения производства», - заявил глава Минсельхоза России.

Александр Ткачев отметил, что за последние годы Россия достигла серьезных результатов в развитии сельского хозяйства, у сельхозпроизводителей есть все возможности для укрепления своих позиций на внутреннем рынке и развития экспортного потенциала.

Петр Фрадков, в свою очередь, подчеркнул, что развитие экспорта продукции АПК является одним из приоритетов для деятельности РЭЦ. «Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Министерством сельского хозяйства. Наша задача - использовать выгодную конъюнктуру, сложившуюся на рынке, чтобы простимулировать развитие российского экспорта важнейшей для России отрасли – сельского хозяйства и агропромышленного комплекса», - отметил глава Российского экспортного центра.

С участием РЭЦ в России разработан и принят Правительством план приоритетного проекта «Развитие экспорта продукции АПК», призванный улучшить условия ведения экспортной деятельности для компаний агропромышленного сектора. Среди мероприятий, предусмотренных проектом, - продвижение отечественной продукции АПК под единым национальным брендом, информационная и консультационная работа с экспортерами, в том числе создание специальных учебных программ, преодоление логистических, фитосанитарных, административных и других барьеров, препятствующих выходу российских экспортеров на приоритетные рынки, а также формирование механизмов финансовой поддержки и субсидирования части затрат, связанных, в том числе, с выставочно-ярмарочной деятельностью.

В ходе встречи Александр Ткачев предложил для популяризации российской продукции включить сельхозпроизводителей в конкурс «Экспортер года», который ежегодно проводит РЭЦ совместно с Минпромторгом России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704