11.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз и Минэкономразвития готовы рассмотреть отраслевую программу развития молочной отрасли
В основу обращения, подготовленного Национальным союзом производителей молока, легли письма, пришедшие в адрес отраслевого союза летом 2013 года от участников молочного рынка. 

Как отметили в Минэкономразвитии, ключевыми мерами поддержки молочной отрасли являются: субсидирование на 1 кг. реализованного товарного молока, поддержка экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства, возмещение части затрат на уплату по инвестиционным кредитам. Ведомство также отмечает, что согласно возможностям федерального бюджета, в этом году на субсидирование реализованного товарного молока дополнительно к 9,2 млрд. рублей выделено 3,2 млрд. рублей. 

Минэкономразвития так же сообщило, что с учетом низкой инвестиционной активности и длинных сроков окупаемости проектов в отрасли, может быть поддержано предложение Союза по продлению субсидирования инвестиционных кредитов в молочном животноводстве до 15 лет. Но зависеть это будет от возможностей федерального бюджета и готовности банков предоставлять кредиты на указанный срок. 

"Минсельхоз готов рассмотреть отраслевую программу развития молочной отрасли, после представления концепции данной программы", - цитирует официальный ответ Минсельхоза РФ ИА DairyNews. Ответ Минэкономразвития в этом вопросе аналогичен ответу аграрного ведомства: "Минсельхозом России совместно с Национальным союзом производителей молока, представителями бизнес-сообщества может быть рассмотрен вопрос разработки отраслевой целевой программы развития молочной отрасли, учитывающей вопросы развития переработки и логистической инфраструктуры". 

Ознакомиться с ответом Минсельхоза.

Ознакомиться с ответом Минэкономразвития. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49