15.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В настоящее время методика работает с марте 2017 года. Согласно ей цены на сырое молоко определяются исходя из цен в период сезонного роста производства молока. Они определяются как максимальное значение цены в летние месяцы среди регионов, отобранных для участия в интервенциях на рынке молока по формуле:

Цз мс= Цмин * (1+Iинф),

где:

Цмин - максимальная среднемесячная в предшествующем году цена производителя сырого молока в июне, июле, августе в регионах проведения интервенций;

Iинф - коэффициент инфляции;

Затраты на транспортировку продукции до места переработки и хранения, погрузочно-разгрузочные работы, анализ качества, оформление документов не включены в состав цены, поскольку данные операции в рамках сложившейся рыночной практики оплачивает переработчик молока.

Дата окончания общественного обсуждения перед разработкой проекта документа - 26 января. Адрес электронной почты для замечаний и предложений: a.mazhurin@mcx.ru
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1