12.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Первоначально Минсельхоз внес на обсуждение Госпрограмму, где намечалось ускоренное импортозамещение к 2018 году, что предполагало дополнительное ресурсное обеспечение в размере 1 трлн. 20 млрд. рублей. Но затем эта сумма была скорректирована до 639,7 млрд рублей, в том числе на 2015 год - 87 млрд. рублей. Надеюсь, что будут выделены дополнительные средства и в этом году, хотя бы  на увеличение погектарной поддержки и нивелирования кассового разрыва», - прокомментировала планируемые изменения в госпрограмме депутат ЕР, член аграрного комитета ГД РФ Надежда Школкина.

Как отмечают в аграрном комитете ГД, при корректировке госпрограммы Минсельхоз особое внимание обратил на создание оптово-логистических центров, без которых доставка сельхозпродукции до конечного покупателя крайне затруднена. «Сегодня в личных подсобных и фермерских хозяйствах производится 89% картофеля, 83% овощей, 54% молока от общего объема производства, но только незначительная часть этой продукции доводится до покупателя», - отмечает Надежда Школкина. 

Известно, что федеральное аграрное ведомство предлагает предусмотреть субсидии сельхозпроизводителям на возмещение части затрат на электрическую, тепловую энергию, природный газ при производстве овощей в защищенном грунте. Кроме того, вводятся также новые субсидии: на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам перерабатывающим предприятиям АПК, грантовая поддержка кооперативов, осуществляющих деятельность по сбору молока, субсидии на содержание молочного поголовья скота.

Как стало известно The DairyNews, сегодня под руководством Аркадия Дворковича пройдет очередной этап обсуждения изменений в госпрограмму развития АПК, предлагаемых Минсельхозом РФ. В том числе, собранием будет рассмотрен проект программы развития молочной отрасли до 2020 года, разработанная СОЮЗМОЛОКО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016