05.11.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Расходы бюджета на аграрно-промышленный комплекс России в 2016 году позволят аграриям лишь выполнять обязательства по своим текущим проектам, а для развития АПК необходимо выделение более значительных средств, заявил первый замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко.

"В 2016 году на реализацию госпрограммы (развития АПК — ред.), как вы знаете, планируется направить 237 миллиардов рублей… Но это позволит обеспечить лишь инерционный сценарий развития, выполнять обязательства только по текущим проектам", — сказал Громыко, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

Он также указал, что лишь 20% от заложенной в бюджете на будущий год суммы, то есть порядка 47 миллиардов рублей, будет направлено на поддержку новых инвестиционных проектов, строительство молочных комплексов и теплиц, закладку садов и виноградников.

"Если мы хотим через пять-десять лет стать аграрной державой, которая сможет не только? прокормить собственный народ, но и войти в число лидеров по экспорту продовольствия, мы должны найти средства на поддержку новых проектов, которые обеспечат интенсивный и рост, и прирост производства", — подчеркнул первый замминистра.

Он также обратил внимание на необходимость увеличения эффективности производства и урожайности сельскохозяйственных земель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината