05.11.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Расходы бюджета на аграрно-промышленный комплекс России в 2016 году позволят аграриям лишь выполнять обязательства по своим текущим проектам, а для развития АПК необходимо выделение более значительных средств, заявил первый замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко.

"В 2016 году на реализацию госпрограммы (развития АПК — ред.), как вы знаете, планируется направить 237 миллиардов рублей… Но это позволит обеспечить лишь инерционный сценарий развития, выполнять обязательства только по текущим проектам", — сказал Громыко, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

Он также указал, что лишь 20% от заложенной в бюджете на будущий год суммы, то есть порядка 47 миллиардов рублей, будет направлено на поддержку новых инвестиционных проектов, строительство молочных комплексов и теплиц, закладку садов и виноградников.

"Если мы хотим через пять-десять лет стать аграрной державой, которая сможет не только? прокормить собственный народ, но и войти в число лидеров по экспорту продовольствия, мы должны найти средства на поддержку новых проектов, которые обеспечат интенсивный и рост, и прирост производства", — подчеркнул первый замминистра.

Он также обратил внимание на необходимость увеличения эффективности производства и урожайности сельскохозяйственных земель.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3