29.10.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Об этом в рамках расширенного заседания палаты депутатов партии Справедливая Россия заявил директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза РФ Михаил Орлов.

«Основным критерием продовольственной безопасности является удельный вес отечественной продукции в общем объеме внутреннего рынка. В 2013 году ниже установленных доктриной значений эти показатели были по мясу и мясопродуктам (77,5% при необходимых 85%), молоку и молочным продуктам (76,6% при необходимых 90%) и рыбной продукции (78,2% при необходимых 80%)», - цитирует Михаила Орлова The DairyNews.

По оценке федерального аграрного ведомства, в стране отмечается рост потребления молока за 2013 г на 0,7%,  кроме того зафиксирован рост производства за 9 месяцев текущего года — на 10,9% сыра и на 15,4% сливочного масла.

Напомним, в настоящее время Правительством РФ утвержден План (Дорожная карта) по импортозамещению на 2014-2015 годы. Он включает в себя меры по корректировке законодательства, развитию внутреннего производства и обеспечению сбыта отечественной продукции, а также создание государственной автоматизированной системы в сфере обеспечения продовольственной безопасности.

Ключевым мероприятием Плана является корректировка Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, предусматривающая новые приоритетные направления развития агропромышленного комплекса и дополнительное финансирование. В частности, разработаны подпрограммы развития молочного скотоводства, поддержки племенного дела, селекции и семеноводства, развития оптово-распределительных центров, инфраструктуры системы социального питания и развития финансово-кредитной системы АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72