12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"За последнее десятилетие агропромышленный комплекс страны получил очень сильный импульс в виде специальной программы развития, экономический потенциал России за десять лет по поставкам сельскохозяйственной продукции [за рубеж] вырос в 15 раз. Последние несколько лет являются системным показателем того, что Россия достигла уровня самообеспечения и реально становится большим тяжеловесным игроком по поставкам сельскохозяйственной продукции во все страны мира", - сказал он.

По словам Хатуова, Россия находится на подъеме развития агропромышленного комплекса и наращивания экспортного потенциала.

"Только зерно сегодня поставляется в 116 стран, в прошлом году было поставлено 30 млн тонн <…> Мы в текущем году намерены поставить во все страны мира 45 млн тонн зерна, при этом у нас прирост экспортного потенциала в текущем году составляет более 22%", - отметил замминистра.

Он добавил, что сельхозпроизводители страны наращивают экспортный потенциал и по другим культурам.

"За последние два года мы в 17 раз увеличили объем поставки сахара, по растительному маслу за последние два года объем увеличился на 40%..." - пояснил Хатуов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12