12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"За последнее десятилетие агропромышленный комплекс страны получил очень сильный импульс в виде специальной программы развития, экономический потенциал России за десять лет по поставкам сельскохозяйственной продукции [за рубеж] вырос в 15 раз. Последние несколько лет являются системным показателем того, что Россия достигла уровня самообеспечения и реально становится большим тяжеловесным игроком по поставкам сельскохозяйственной продукции во все страны мира", - сказал он.

По словам Хатуова, Россия находится на подъеме развития агропромышленного комплекса и наращивания экспортного потенциала.

"Только зерно сегодня поставляется в 116 стран, в прошлом году было поставлено 30 млн тонн <…> Мы в текущем году намерены поставить во все страны мира 45 млн тонн зерна, при этом у нас прирост экспортного потенциала в текущем году составляет более 22%", - отметил замминистра.

Он добавил, что сельхозпроизводители страны наращивают экспортный потенциал и по другим культурам.

"За последние два года мы в 17 раз увеличили объем поставки сахара, по растительному маслу за последние два года объем увеличился на 40%..." - пояснил Хатуов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20