17.07.2014
Источник: itar-tass.ru
Регион: Россия

Минсельхоз намерен доработать документ отраслевого союза, согласовать его с федеральными органами исполнительной власти и представить свой вариант правительству, уточнил он. 

Ранее на совещании по вопросам развития сельского хозяйства под руководством президента РФ Владимира Путина, прошедшем 18 июня в Ставрополе, председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко доложил об инициативе отраслевого союза самостоятельно разработать программу развития молочной отрасли России на 2015 - 2020 года. Глава государства по итогам мероприятия поручил Минсельхозу рассмотреть разработанную Союзмолоко программу и представить предложения по ее реализации до 1 октября 2014 года. 

Программа развития молочной отрасли, разработанная Союзмолоко, предусматривает три сценария развития ситуации в зависимости от объема средств, который предоставит государство для ее реализации. Расчетный объем бюджетных ассигнований на реализацию программы с 2015 года по 2020 год при максимальном участии государства составляет 426 млрд рублей. Проект включает в себя комплекс мер для оздоровления молочной отрасли: субсидирование процентной ставки инвестиционных кредитов, субсидирование 1 кг товарного молока, создание системы сбора данных и контроля поголовья крупного рогатого скота, тарифно-таможенное регулирование. Документ также предусматривает создание саморегулируемой организации, которая будет разрабатывать правила технического регулирования молочной продукции, определять коридор закупочных цен на сырое молоко и проводить проверки качества готовой продукции. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б