17.07.2014
Источник: itar-tass.ru
Регион: Россия

Минсельхоз намерен доработать документ отраслевого союза, согласовать его с федеральными органами исполнительной власти и представить свой вариант правительству, уточнил он. 

Ранее на совещании по вопросам развития сельского хозяйства под руководством президента РФ Владимира Путина, прошедшем 18 июня в Ставрополе, председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко доложил об инициативе отраслевого союза самостоятельно разработать программу развития молочной отрасли России на 2015 - 2020 года. Глава государства по итогам мероприятия поручил Минсельхозу рассмотреть разработанную Союзмолоко программу и представить предложения по ее реализации до 1 октября 2014 года. 

Программа развития молочной отрасли, разработанная Союзмолоко, предусматривает три сценария развития ситуации в зависимости от объема средств, который предоставит государство для ее реализации. Расчетный объем бюджетных ассигнований на реализацию программы с 2015 года по 2020 год при максимальном участии государства составляет 426 млрд рублей. Проект включает в себя комплекс мер для оздоровления молочной отрасли: субсидирование процентной ставки инвестиционных кредитов, субсидирование 1 кг товарного молока, создание системы сбора данных и контроля поголовья крупного рогатого скота, тарифно-таможенное регулирование. Документ также предусматривает создание саморегулируемой организации, которая будет разрабатывать правила технического регулирования молочной продукции, определять коридор закупочных цен на сырое молоко и проводить проверки качества готовой продукции. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 109 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис