13.11.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз хочет отправить молочные субсидии на погашение долгов
По информации РБК daily, вопрос о перераспределении молочных субсидий возник из-за того, что Минсельхозу необходимо погасить задолженность по субсидиям по инвесткредитам. Долг федерального бюджета по этому направлению по итогам 2013 года оценивается в 28 млрд руб.

"Можно сказать, что, наверное, не нужно ждать результатов так быстро. Но почти 13 миллиардов рублей в этом году дали. А отдача какая? Нулевая или со знаком минус?" - цитирует агентство ПРАЙМ министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, выступившего на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам. В связи с этим, по словам министра, возникают вопросы о возможной корректировке механизма. "Нужно проанализировать", - подчеркнул Федоров.

Как пояснил журналистам замглавы Минсельхоза Дмитрий Юрьев, обсуждается возможность перераспределения средств на другие формы поддержки молочной отрасли. "Речь идет о том, что эти деньги, возможно, лучше перенаправить на субсидирование процентной ставки. Это будет более эффективно", - высказался Юрьев.

Во вторник министр также сообщил, что планируется увеличить срок субсидируемых кредитов для производителей молока с 8 до 15 лет при компенсации из федерального бюджета 100% ставки. Это, добавил министр, потребует дополнительных бюджетных средств. Но если дополнительные ассигнования выделены не будут, придется искать источники в уже заложенных резервах.

Одновременно источник РБК daily в Минсельхозе отметил, что если изменения произойдут, то это случится уже в 2014 году. «Окончательно объем поддержки будет утвержден после принятия госбюджета на 2014 год, — сообщил собеседник. — К тому же в самом министерстве нет окончательного решения о корректировке механизма поддержки молочников».

«Мы выступаем категорически против изменений механизма поддержки. Мы добились лишь частичной компенсации потерь аграриев после вступления страны в ВТО, а теперь и вовсе хотят лишить даже этой господдержки», — цитирует издание председателя правления «Союзмолоко» Андрея Даниленко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72